4 blancs de poulet
1 mangue
750 g de courgettes
1 citron vert
12 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 verre (20 c) de bouillon.
sel, poivre
( accompagnement: riz – nouilles chinoises – tagliatelles)
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Prélever la moitié du zeste du citron vert. L’émincer. Extraire le jus du citron.
Laver les courgettes. Oter les trognons. Les couper en dés.
Préparer le bouillon en le chauffant. Mettre courgettes + moitié du jus de citron + moitié des feuilles de basilic + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 7 à 8 mn. Oter du feu.
Peler la mangue. La dénoyauter. L’émincer.
Emincer les blancs de poulet. Les arroser du reste de jus de citron vert.
Dans une poêle, à sec, faire griller le sésame.
Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer le poulet (10 mn environ).
Verser le vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
Ajouter zestes de citron + graines de sésame + courgettes + mangue + basilic restant. Réchauffer sur feu fort 1 mn et servir sans attendre.
Bon appétit !.


