Pour 4 personnes:
400 g de boeuf émincé ( boeuf à fondue, entrecôte minute, rumsteak …)
15 cl de bière brune ( allez visiter le site « Bières et Légendes » où Bérengère, fille d’un brasseur du Nord, vous propose une belle gamme de produits)
200 g de champignons
1 oignon
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)
4 cuillères à soupe de farine
2 cubes de bouillon de viande
30 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: frites – chips)
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Nettoyer les champignons. Les émincer.
Peler et émincer l’oignon.
Saler et poivrer la viande. L’enduire de moutarde. La passer dans la farine.
Dans une poêle, fondre le beurre. Faire fondre à couvert champignons + oignon.
Emietter les cubes de bouillon dans la poêle. Arroser de bière. Bien mélanger 3 mn.
Saupoudrer de Maïzena. Saler, poivrer. Touiller énergiquement jusqu’à épaississement.
Dans une autre poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer le boeuf de tous côtés. Le sortir au fur et à mesure pour le mettre dans la sauce à la bière.
Saler et poivrer à nouveau si nécessaire. Laisser mijoter 10 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


