Recette n°2520: Emincé de boeuf à la bière brune, moutarde et champignons

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Pour 4 personnes:

400 g de boeuf émincé ( boeuf à fondue, entrecôte minute, rumsteak …)

15 cl de bière brune ( allez visiter le site « Bières et Légendes » où Bérengère, fille d’un brasseur du Nord, vous propose une belle gamme de produits)

200 g de champignons

1 oignon

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

4 cuillères à soupe de farine

2 cubes de bouillon de viande

30 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: frites – chips)

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Nettoyer les champignons. Les émincer.

Peler et émincer l’oignon.

Saler et poivrer la viande. L’enduire de moutarde. La passer dans la farine.

Dans une poêle, fondre le beurre.  Faire fondre à couvert champignons + oignon.

Emietter les cubes de bouillon dans la poêle. Arroser de bière. Bien mélanger 3 mn.

Saupoudrer de Maïzena. Saler, poivrer. Touiller énergiquement jusqu’à épaississement.

Dans une autre poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer le boeuf de tous côtés. Le sortir au fur et à mesure pour le mettre dans la sauce à la bière.

Saler et poivrer à nouveau si nécessaire. Laisser mijoter 10 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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