( à préparer au moins 4 h avant et même la veille)
Pour 6 personnes:
70 g de 3 chocolats à cuire au choix donc 3 x 70 g ( au supermarché vous pouvez trouver du chocolat noir, blanc, au lait, café, praliné … choisissez selon votre goût)
6 jaunes d’oeufs
70 cl (700 g) de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
( accompagnement: Madeleines Recette n°218 – Cigarettes russes Recette n°544 – Langues de chat Recette n°205 – Tuiles aux carottes Recette n° 1187- Confiture de poivrons jaunes Recette n°2254)
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Dans un bol, mélanger crème fraîche + sucre vanillé.
Dans un autre bol, mélanger sucre en poudre + sel.
Faire fondre, soit au bain-marie, soit au micro-onde, chaque chocolat séparément.
Pour chaque sorte de chocolat fondu, mélanger lui énergiquement 2 jaunes d’oeufs + 1/3 du sucre salé + 1/3 de crème fraîche vanillée.
Remettre séparément chaque mélange au chocolat sur feu doux et touiller jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse qui nappe la cuillère ( surtout, ne pas laisser bouillir !).
Répartir un premier chocolat dans 6 verrines ( ou dans des verres).
Puis le second chocolat.
Puis le 3ème ( les chocolats ne se mélangeront pas car ils ont tous la même densité).
Entreposer au frigo au moins 4 heures.
Bon appétit !.

