Recette n°2555: Cuisses de poulet, sauce aux oeufs

imagesqimagesqs

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

3 jaunes d’oeufs

30 cl de bouillon, de poule de préférence ( eau + cubes)

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

2 citrons

1 cuillère à soupe bombée de farine

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: purée – riz- pâtes)

————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Presser le jus d’1 des citrons.

Saler et poivrer le poulet.

Dans une poêle, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le poulet ( 10 mn environ). Sortir les cuisses de la poêle.

A leur place, verser la farine. Touiller énergiquement. Verser le bouillon et, au fouet, tourner jusqu’à épaississement de la sauce.

Remettre le poulet dans la poêle + le bouquet garni. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Dans un bol, délayer jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre.

Quand le poulet est cuit, le retirer sur le plat de service. Jeter le bouquet garni.

Dans la sauce, verser les jaunes d’oeufs citronnés. Sur feu doux, fouetter jusqu’à épaississement de la sauce.

Napper le poulet de sauce. Parsemer de persil. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.