Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
3 jaunes d’oeufs
30 cl de bouillon, de poule de préférence ( eau + cubes)
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de persil haché
2 citrons
1 cuillère à soupe bombée de farine
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: purée – riz- pâtes)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Presser le jus d’1 des citrons.
Saler et poivrer le poulet.
Dans une poêle, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le poulet ( 10 mn environ). Sortir les cuisses de la poêle.
A leur place, verser la farine. Touiller énergiquement. Verser le bouillon et, au fouet, tourner jusqu’à épaississement de la sauce.
Remettre le poulet dans la poêle + le bouquet garni. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Dans un bol, délayer jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre.
Quand le poulet est cuit, le retirer sur le plat de service. Jeter le bouquet garni.
Dans la sauce, verser les jaunes d’oeufs citronnés. Sur feu doux, fouetter jusqu’à épaississement de la sauce.
Napper le poulet de sauce. Parsemer de persil. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

