( à préparer minimum 2 heures avant – même la veille)
Pour 6 personnes:
2 concombres
50 cl ( 1/2 l) de lait de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
3 petits oignons blancs grelots
Qq brins de cerfeuil, de coriandre ou de menthe
75 cl ( 3/4 de l) de bouillon de légumes ( eau + cubes)
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les petits oignons.
Retirer 1 peau sur 2 des concombres. Découper les concombres en tronçons.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + concombres.
Verser bouillon chaud + lait de coco. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.
Mixer la soupe.
Incorporer la crème fraîche. Saler, poivrer.
Répartir la soupe dans 6 bols ou verres.
Entreposer au frigo minimum 2 heures.
Ciseler l’herbe choisie.
Au moment de servir, parsemer cette crème de noix de coco râpée + herbe ciselée.
Servir bien frais.
Bon appétit !.