Recette n°2554: ( Antilles – soupe froide) Crème froide de concombre au lait de coco

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( à préparer minimum 2 heures avant – même la veille)

Pour 6 personnes:

2 concombres

50 cl ( 1/2 l) de lait de coco

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

3 petits oignons blancs grelots

Qq brins de cerfeuil, de coriandre ou de menthe

75 cl ( 3/4 de l) de bouillon de légumes ( eau + cubes)

10 cl de crème fraîche

10 g de beurre

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les petits oignons.

Retirer 1 peau sur 2 des concombres. Découper les concombres en tronçons.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + concombres.

Verser bouillon chaud + lait de coco. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.

Mixer la soupe.

Incorporer la crème fraîche. Saler, poivrer.

Répartir la soupe dans 6 bols ou verres.

Entreposer au frigo minimum 2 heures.

Ciseler l’herbe choisie.

Au moment de servir, parsemer cette crème de noix de coco râpée + herbe ciselée.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

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