Recette n°2565: (apéritif froid) Mini brochettes de quenelles

imagesvtimagesuj

Pour 4 personnes:

8 quenelles nature ( veau, volaille ou brochet: varier les ingrédients des brochettes selon les quenelles choisies)

Pour des quenelles de brochet:  – 2 tranches de saumon ( ou truite) fumé coupées en lanières

– 16 gambas cuites et décortiquées ( ou 1 queue de homard coupée en rondelles ou 4 coquilles st Jacques juste poêlées 1 mn de chaque côté et coupées en 2 dans l’épaisseur)

– 1 mini concombre pelé et coupé en tronçons

– 8 tomates cerises

Pour des quenelles de veau ou de volaille:- 2 tranches fines de jambon fumé

– 8 tomates cerises

– 8 olives vertes dénoyautées ou fourrées poivron, ou des olives noires dénoyautées

– 1 avocat pelé, dénoyauté dont vous coupez la chair en cubes que vous arrosez du jus d’1/2 citron.

——————————————————————————

Faire pocher les quenelles dans de l’eau portée à ébullition puis frémissante 5 mn. Les égoutter. Les couper en rondelles épaisses ( 6 rondelles par quenelle).

Façonner les brochettes ( de 10 cm environ) en alternant tranches de quenelles et ingrédients choisis.

Entreposer au frigo.

Sortir les brochettes 15 mn avant de les servir, qu’elles soient fraîches mais pas froides.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.