Pour 4 personnes:
8 quenelles nature ( veau, volaille ou brochet: varier les ingrédients des brochettes selon les quenelles choisies)
Pour des quenelles de brochet: – 2 tranches de saumon ( ou truite) fumé coupées en lanières
– 16 gambas cuites et décortiquées ( ou 1 queue de homard coupée en rondelles ou 4 coquilles st Jacques juste poêlées 1 mn de chaque côté et coupées en 2 dans l’épaisseur)
– 1 mini concombre pelé et coupé en tronçons
– 8 tomates cerises
Pour des quenelles de veau ou de volaille:- 2 tranches fines de jambon fumé
– 8 tomates cerises
– 8 olives vertes dénoyautées ou fourrées poivron, ou des olives noires dénoyautées
– 1 avocat pelé, dénoyauté dont vous coupez la chair en cubes que vous arrosez du jus d’1/2 citron.
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Faire pocher les quenelles dans de l’eau portée à ébullition puis frémissante 5 mn. Les égoutter. Les couper en rondelles épaisses ( 6 rondelles par quenelle).
Façonner les brochettes ( de 10 cm environ) en alternant tranches de quenelles et ingrédients choisis.
Entreposer au frigo.
Sortir les brochettes 15 mn avant de les servir, qu’elles soient fraîches mais pas froides.
Bon appétit !.

