12 bâtonnets de surimi
6 grosses crevettes (gambas) cuites et décortiquées
1 petite boîte de macédoine de légumes ( 3 à 4 cuillères à soupe)
1 bouquet d’herbes fines au choix: estragon, cerfeuil, coriandre … ou en mélange
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d’huile
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
( Pour une entrée, accompagner les tranches de ce cake d’une salade verte et d’une Mayonnaise)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Ouvrir la boîte de macédoine. Egoutter les légumes.
Ciseler les herbes fraîches.
Recouper en 3 ou 4 les bâtonnets de surimi ainsi que les crevettes.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Saler, poivrer.
Incorporer peu à peu farine + levure. Bien remuer.
Verser lait + huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter herbes + surimi + crevettes + macédoine. Bien touiller.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson du cake en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler à la sortie du four.
Laisser complètement refroidir avant de déguster, découpé en tranches ( recoupées en petits carrés pour un apéritif).
Bon appétit !.

