Recette n°2601: (cake salé) Cake au surimi, gambas et macédoine de légumes

indfexindcfex         Pour 4 à 6 personnes:

12 bâtonnets de surimi

6 grosses crevettes (gambas) cuites et décortiquées

icdmages1 petite boîte de macédoine de légumes ( 3 à 4 cuillères à soupe)

1 bouquet d’herbes fines au choix: estragon, cerfeuil, coriandre … ou en mélange

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl d’huile

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( Pour une entrée, accompagner les tranches de ce cake d’une salade verte et d’une Mayonnaise)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Ouvrir la boîte de macédoine. Egoutter les légumes.

Ciseler les herbes fraîches.

Recouper en 3 ou 4 les bâtonnets de surimi ainsi que les crevettes.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Saler, poivrer.

Incorporer peu à peu farine + levure. Bien remuer.

Verser lait + huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter herbes + surimi + crevettes + macédoine. Bien touiller.

Verser cette préparation dans le moule.

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson du cake en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler à la sortie du four.

Laisser complètement refroidir avant de déguster, découpé en tranches ( recoupées en petits carrés pour un apéritif).

Bon appétit !.

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