Pour 6 personnes:
12 côtes d’agneau
4 poivrons verts
4 gousses d’ail
1 piment vert
2 oignons rouges
1 bouquet de persil
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: frites – chips – riz)
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Hacher le persil.
Epépiner et hacher le piment.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, réunir persil + piment + ail.
Disposer les côtes d’agneau dans un plat creux. Parsemer du mélange précédent. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Couvrir le plat. Entreposer au frigo minimum 40 mn.
Pendant ce temps: – Epépiner et émincer les poivrons.
Peler et émincer les oignons rouges.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre poivrons + oignons + 1/2 verre d’eau + sel + poivre pendant 20 mn environ. Touiller régulièrement.
Allumer grill ou barbecue.
Sortir la viande de sa marinade. La poser sur le barbecue ou une grille du four. Laisser cuire environ 4 mn de chaque côté.
Servir les côtes d’agneau accompagnées de compotée de poivrons aux oignons.
Bon appétit !.


