Recette n°2605: (Tarte salée) Tourte aux filets de pintade et aux pruneaux

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indexgtPour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 filets de pintade ( les « blancs »)

100 g de lardons

150 g de pruneaux

1 branche de romarin ou de thym

1 petit-suisse ( ou 1 cuillère à soupe de crème fraîche)

1 oeuf

40 g de beurre

Beurre et farine pour la tourtière

sel, poivre

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Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède 15 mn.

Beurrer et fariner une tourtière ( ou un moule à tarte). Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire cuire les filets de pintade 7 mn de chaque côté. Les sortir de la poêle. Les couper en dés.

Dans la même poêle, faire revenir les lardons 3 mn sur feu vif. Oter du feu.

Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter. Les hacher grossièrement.

Dans un saladier, mélanger pintade + lardons + pruneaux + romarin émietté + petit-suisse.

Sortir le moule du frigo. Etaler dessus la préparation précédente.

Recouvrir le tout du 2ème rouleau de pâte feuilletée. Souder le bord des 2 rouleaux de pâtes en les humidifiant.

Au centre de la tourte, découper une cheminée pour laisser échapper les vapeurs de cuisson, c’est à dire faire un trou dans la pâte de la taille d’une pièce d’1 Euro.

Séparer le blanc du jaune d’oeuf. Badigeonner la tourte avec le jaune (= la dorer).

Enfourner pour 45 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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