Recette n°2604: (Cuba) Côtes d’agneau à la cubaine

imagesuhimagefs

 

 

imagevs

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 côtes d’agneau

4 poivrons verts

4 gousses d’ail

1 piment vert

2 oignons rouges

1 bouquet de persil

10 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: frites – chips – riz)

————————————————

Hacher le persil.

Epépiner et hacher le piment.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, réunir persil + piment + ail.

Disposer les côtes d’agneau dans un plat creux. Parsemer du mélange précédent. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Couvrir le plat. Entreposer au frigo minimum 40 mn.

Pendant ce temps: – Epépiner et émincer les poivrons.

Peler et émincer les oignons rouges.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre poivrons + oignons + 1/2 verre d’eau + sel + poivre pendant 20 mn environ. Touiller régulièrement.

Allumer grill ou barbecue.

Sortir la viande de sa marinade. La poser sur le barbecue ou une grille du four. Laisser cuire environ 4 mn de chaque côté.

Servir les côtes d’agneau accompagnées de compotée de poivrons aux oignons.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s