Pour 6 personnes:
6 pavés de saumon avec ou sans peau
2 échalotes
1 bouquet de feuilles d’oseille
2 cl de vin blanc sec
2 cl de vinaigre d’alcool blanc
40 cl de crème fraîche
4 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz – pommes de terre vapeur – polenta)
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Peler et hacher les échalotes.
Préparer l’oseille en retirant les grosses nervures centrales et les queues. Laver. Sécher. Ciseler les feuilles.
Dans une petite casserole, verser vin blanc + vinaigre blanc + échalotes. Laisser fondre et réduire en touillant souvent.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Poser les pavés de poisson, côté peau sur la poêle. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire doucement 7 à 8 mn.
Verser la crème fraîche dans les échalotes fondues. Touiller. Réchauffer 2 mn. Ajouter l’oseille. Saler, poivrer.
Répartir les pavés de saumon dans les assiettes. Napper de sauce. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

