Recette n°2630: Pavés de saumon à l’oseille

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Pour 6 personnes:

6 pavés de saumon avec ou sans peau

2 échalotes

1 bouquet de feuilles d’oseille

2 cl de vin blanc sec

2 cl de vinaigre d’alcool blanc

40 cl de crème fraîche

4 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz – pommes de terre vapeur – polenta)

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Peler et hacher les échalotes.

Préparer l’oseille en retirant les grosses nervures centrales et les queues. Laver. Sécher. Ciseler les feuilles.

Dans une petite casserole, verser vin blanc + vinaigre blanc + échalotes.                            Laisser fondre et réduire en touillant souvent.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Poser les pavés de poisson, côté peau sur la poêle. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire doucement 7 à 8 mn.

Verser la crème fraîche dans les échalotes fondues. Touiller. Réchauffer 2 mn.                  Ajouter l’oseille. Saler, poivrer.

Répartir les pavés de saumon dans les assiettes. Napper de sauce. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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