Recette n°2660: (Provence) Les côtes d’agneau du Roussillon

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Pour 6 personnes:

6 ou 12 côtes d’agneau selon leur grosseur

150 g de jambon de Bayonne ( 1 tranche épaisse à couper en dés)

10 gousses d’ail

1 oignon

1 citron

100 g d’amandes mondées et grossièrement concassées

1 verre (20 cl) de vin blanc sec

1 cuillère à soupe (20 g) de farine

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: purée de pommes de terre, de patates douces ou de potiron)

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Découper le jambon en petits dés

Peler et hacher l’oignon.

Peler et hacher les gousses d’ail.

Peler le citron à vif. Découper 4 tranches. Les épépiner.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire  revenir oignon + jambon. L’oignon étant transparent, saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn.

Verser le vin blanc + 1 verre d’eau. Touiller. Ajouter ail + citron + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Pendant ce temps, au grill ou au barbecue, cuire les côtelettes.

A 30 mn de cuisson de la sauce, incorporer les amandes.

Servir les côtelettes grillées selon votre goût et nappées de sauce.

Bon appétit !.

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