Pour 6 personnes:
6 ou 12 côtes d’agneau selon leur grosseur
150 g de jambon de Bayonne ( 1 tranche épaisse à couper en dés)
10 gousses d’ail
1 oignon
1 citron
100 g d’amandes mondées et grossièrement concassées
1 verre (20 cl) de vin blanc sec
1 cuillère à soupe (20 g) de farine
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: purée de pommes de terre, de patates douces ou de potiron)
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Découper le jambon en petits dés
Peler et hacher l’oignon.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Peler le citron à vif. Découper 4 tranches. Les épépiner.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir oignon + jambon. L’oignon étant transparent, saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn.
Verser le vin blanc + 1 verre d’eau. Touiller. Ajouter ail + citron + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Pendant ce temps, au grill ou au barbecue, cuire les côtelettes.
A 30 mn de cuisson de la sauce, incorporer les amandes.
Servir les côtelettes grillées selon votre goût et nappées de sauce.
Bon appétit !.

