Recette n°2676: (Espagne) Figues aux noix et yaourt cannelle

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Pour 4 à 6 personnes:

500 g de figues fraîches violettes ou blanches pas trop mûres ( même recette avec des figues sèches)

250 g de cerneaux de noix

1 zeste d’orange

50 cl de vin rouge

50 cl de Porto

25 cl de jus d’orange

1 cuillère à soupe de miel

1 bâton de cannelle

20 cl de yaourt nature, liquide de préférence

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de cassonade ( ou de sucre roux)

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Dans une casserole, verser vin rouge + Porto + jus d’orange + miel + zeste d’orange + bâton de cannelle. Porter à petite ébullition pour 10 mn.

Inciser en croix le dessus de chaque figue. Les fourrer de 2 à 3 cerneaux de noix.

Les poser dans la sauce qui a réduit 10 mn. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Pendant ce temps:- Dans un bol, mélanger yaourt + cannelle + cassonade.                   Entreposer au frigo au moins 30 mn.

Servir les figues chaudes ( retirer zeste + bâton de cannelle) accompagnées du bol de yaourt bien froid.

Bon appétit !.

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