1 rouleau de pâte brisée
6 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
20 cl (200 g) de crème fraîche
125 g de Gruyère râpé ou de Parmesan
Beurre et farine pour le moule + 6 noisettes de beurre
sel, poivre
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Beurrer et fariner 6 moules à tartelettes. Découper 6 ronds dans la pâte brisée. En garnir les moules. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
Incorporer aux blancs en neige, délicatement et 1 par 1 les jaunes d’oeufs puis 100 g du fromage choisi + la crème fraîche. Saler, poivrer.
Répartir cette préparation dans les 6 moules.
Parsemer du reste de fromage choisi.
Surmonter chaque tartelette d’une noisette de beurre.
Enfourner pour 35 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.
