Recette n°2706: (entrée chaude) Gnocchis en tartelettes

in12Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

6 jaunes d’oeufs

3 blancs d’oeufs

20 cl (200 g) de crème fraîche

125 g de Gruyère râpé ou de Parmesan

Beurre et farine pour le moule + 6 noisettes de beurre

sel, poivre

—————————————————-

Beurrer et fariner 6 moules à tartelettes. Découper 6 ronds dans la pâte brisée. En garnir les moules. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.

Incorporer aux blancs en neige, délicatement et 1 par 1 les jaunes d’oeufs puis 100 g du fromage choisi + la crème fraîche. Saler, poivrer.

Répartir cette préparation dans les 6 moules.

Parsemer du reste de fromage choisi.

Surmonter chaque tartelette d’une noisette de beurre.

Enfourner pour 35 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.