(marinade la veille)
Pour 4 personnes:
600 g de filet de porc coupé en petits cubes
Pour la marinade: – 25 cl de yaourt nature
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de 5 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à soupe de Garam masala ( mélange de fenugrec, cannelle, moutarde, coriandre …)
poivre
Pour la sauce:– 1 gros oignon rouge
1 gousse d’ail
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais
1 piment vert ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à café de Garam masala
1 bouquet de coriandre fraîche
12,5 cl d’huile
(accompagnement: divers chutneys Voir Recette n°5 Chutney de tomate – n°2397 Chutney de pruneaux – n°1364 Chutney d’ananas – n°2408 Chutney d’échalotes – n°919 Chutney oignon & orange …… des Chapatis Recette n°1497)
—————————————————————————-
La veille: – Préparer la marinade.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Ajouter yaourt + épices. Bien mélanger.
Mettre les cubes de porc dans un récipient. Verser la marinade. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 12 h.
Le lendemain: – Peler et hacher oignon rouge + ail + gingembre.
Epépiner et hacher le piment.
Dans une sauteuse, mettre ces ingrédients. Les faire revenir 3 mn.
Ajouter le porc + sa marinade. Mélanger 5 mn.
Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

