Recette n°2712: (Inde) Tikka de porc

imag88esimageffs

(marinade la veille)

Pour 4 personnes:

600 g de filet de porc coupé en petits cubes

Pour la marinade: – 25 cl de yaourt nature

1 oignon

3 gousses d’ail

1 morceau de 5 cm de gingembre frais

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à soupe de Garam masala ( mélange de fenugrec, cannelle, moutarde, coriandre …)

poivre

Pour la sauce:– 1 gros oignon rouge

1 gousse d’ail

1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais

1 piment vert ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de Garam masala

1 bouquet de coriandre fraîche

12,5 cl d’huile

(accompagnement: divers chutneys Voir Recette n°5 Chutney de tomate – n°2397 Chutney de pruneaux – n°1364 Chutney d’ananas – n°2408 Chutney d’échalotes – n°919 Chutney oignon & orange  …… des Chapatis Recette n°1497)

—————————————————————————-

La veille: – Préparer la marinade.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Ajouter yaourt + épices. Bien mélanger.

Mettre les cubes de porc dans un récipient. Verser la marinade. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 12 h.

Le lendemain: – Peler et hacher oignon rouge + ail + gingembre.

Epépiner et hacher le piment.

Dans une sauteuse, mettre ces ingrédients. Les faire revenir 3 mn.

Ajouter le porc + sa marinade. Mélanger 5 mn.

Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.