Recette n°2714: (Indonésie) Brochettes de boeuf à l’indonésienne

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Pour 4 personnes:

500 g de boeuf dans le filet ou faux filet coupée en dés

3 oignons rouges

3 gousses d’ail

4 branches de citronnelle ( ou 4 zestes de citron hachés + 1/2 cuillère à café de gingembre)

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

1/4 de cuillère à café de beurre de crevettes ( ou 1 ou 2 crevettes pilées)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

sel

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Peler et émincer 2 oignons + 2 gousses d’ail.

Hacher la citronnelle.

Dans un saladier, mélanger oignons + ail + citronnelle + coriandre + cumin + gingembre + sel. Enrober les dés de viande de ce mélange. Laisser mariner 1 heure.

Préparer la sauce:- Peler et hacher 1 oignon + 1 gousse d’ail.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir ail + beurre de crevettes.

Ajouter beurre de cacahuètes + 1 verre d’eau (25 cl). Mélanger au fouet en laissant épaissir la sauce (environ 8 mn).

Incorporer sauce soja + jus de citron + sucre + sel. Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer grill ou barbecue.

Préparer les brochettes en enfilant les dés de viande sur des pics. Faire cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté.

Incorporer les oignons hachés dans la sauce refroidie.

Servir les brochettes très chaudes accompagnées de sauce et de riz blanc.

Bon appétit !.

 

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