Pour 4 personnes:
500 g de boeuf dans le filet ou faux filet coupée en dés
3 oignons rouges
3 gousses d’ail
4 branches de citronnelle ( ou 4 zestes de citron hachés + 1/2 cuillère à café de gingembre)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1/4 de cuillère à café de beurre de crevettes ( ou 1 ou 2 crevettes pilées)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
sel
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Peler et émincer 2 oignons + 2 gousses d’ail.
Hacher la citronnelle.
Dans un saladier, mélanger oignons + ail + citronnelle + coriandre + cumin + gingembre + sel. Enrober les dés de viande de ce mélange. Laisser mariner 1 heure.
Préparer la sauce:- Peler et hacher 1 oignon + 1 gousse d’ail.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir ail + beurre de crevettes.
Ajouter beurre de cacahuètes + 1 verre d’eau (25 cl). Mélanger au fouet en laissant épaissir la sauce (environ 8 mn).
Incorporer sauce soja + jus de citron + sucre + sel. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer grill ou barbecue.
Préparer les brochettes en enfilant les dés de viande sur des pics. Faire cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté.
Incorporer les oignons hachés dans la sauce refroidie.
Servir les brochettes très chaudes accompagnées de sauce et de riz blanc.
Bon appétit !.

