Pour 4 personnes:
4 escalopes de veau, de dinde ou 4 grillades de porc
150 g de Roquefort
40 cl de crème fraîche
100 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: frites – purée)
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Avec une fourchette, écraser sur une assiette 50 g de beurre + le Roquefort.
Dans une poêle, chauffer le reste du beurre. Y faire cuire à feu moyen escalopes ou grillades environ 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Allumer le four position grill.
Sortir la viande et la disposer sur un plat pour le four. Etaler dessus la moitié de la préparation au Roquefort. Enfourner pour 4 à 5 mn.
Dans la même poêle, mélanger crème fraîche + le reste de l’écrasé au Roquefort. Réchauffer 3 à 4 mn à feu doux.
Servir la viande dès la sortie du four, nappée de sauce au Roquefort.
Bon appétit !.

