( Sorte de pâte à tartiner pour l’apéritif ou bien à présenter parmi d’autres petites salades d’entrée ou pour fourrer petits pâtés ou samossas)
Pour 4 personnes:
750 g de requin ( même recette avec du thon)
2 échalotes
4 gousses d’ail
10 g de bilimbis confits ou non ( fruit de « l’arbre à cornichons ») que vous pouvez remplacer par des cornichons
1 cm de gingembre frais
Le jus de 2 citrons verts
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Couper la chair de requin en petits morceaux. La cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée. L’égoutter. Bien retirer peau et cartilage. Eponger la chair pour en extraite toute l’eau.
Peler et hacher échalotes + ail + gingembre.
Hacher les bilimbis ( ou les cornichons).
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer 7 à 8 mn à feu doux hachis de tous les légumes + curcuma + requin en touillant régulièrement.
Oter du feu et incorporer piment + jus de citrons verts en écrasant bien le tout à la fourchette.
Ciseler la ciboulette.
Servir froid parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.

