Pour 4 personnes:
400 g de macaroni
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de câpres
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
4 filets d’anchois allongés à l’huile ou au sel
1 pincée de piment en poudre
10 cl d’huile
sel, poivre
——————————————————–
Peler et hacher l’ail.
Ecraser les anchois à la fourchette ou les hacher.
Hacher les tomates.
Dans une autre casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn ail + anchois.
Incorporer câpres + tomates + piment + sel + poivre. Laisser cuire 20 mn sur feu moyen.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mettre dans la sauce et bien mélanger 1 à 2 mn hors du feu.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.


