Recette n°2763: (Chypre) Les rougets de l’île

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Pour 4 personnes:

index528 petits rougets

2 oranges

Le jus d’1 citron

Qq brins de persil

10 cl de vin blanc sec

10 cl de jus de viande ou de bouillon ( eau + cube)

130 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – semoule)

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Ecailler les rougets. Les laver, les sécher. Saler, poivrer. Les arroser d’1 filet d’huile d’olive. Laisser mariner 15 mn.

Pendant ce temps:- Retirer le zeste des 2 oranges. Le découper finement. Le plonger 1 mn dans de l’eau bouillante. L’égoutter.

Extraire le jus des 2 oranges.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Ciseler le persil.

Dans une poêle, au grill ou au barbecue, faire griller les poissons 5 mn de chaque côté.

Pendant ce temps: – Dans une petite casserole, mélanger jus de viande ( ou bouillon) + vin blanc + les zestes d’orange coupés fin. Porter à ébullition 1 mn.

Au fouet, incorporer le beurre + le jus des oranges + le jus du citron.

Servir les rougets bien chauds, nappés de sauce et parsemés de persil.

Bon appétit !.

 

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