125 g de lentilles
1 oignon ou 3 grelots (petits oignons blancs)
4 gousses d’ail
1 banane
1 pomme
1/4 d’ananas frais ( 3 ou 4 tranches en boîte)
2 tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
2 ou 3 tiges de persil
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
—————————————————————————–
Mettre les lentilles dans une casserole + 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Baisser sur feu doux pour 40 mn.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler et hacher grossièrement: ananas + banane + pomme.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre oignons + ail.
Ajouter la pomme. Faire colorer en mélangeant.
Incorporer ananas + tomates. Faire réduire et épaissir la préparation sur feu moyen.
Verser les lentilles cuites et égouttées + 10 cl de leur eau de cuisson. Chauffer 3 mn.
Ciseler le persil.
Mettre banane + persil + sel + poivre dans le plat. Réchauffer 1 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

