Recette n°2786: (Mexique) Potée de lentilles aux fruits

6522Pour 4 personnes:

125 g de lentilles

1 oignon ou 3 grelots (petits oignons blancs)

4 gousses d’ail

1 banane

1 pomme

1/4 d’ananas frais ( 3 ou 4 tranches en boîte)

2 tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

2 ou 3 tiges de persil

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

—————————————————————————–

Mettre les lentilles dans une casserole + 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Baisser sur feu doux pour 40 mn.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler et hacher grossièrement: ananas + banane + pomme.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre oignons + ail.

Ajouter la pomme. Faire colorer en mélangeant.

Incorporer ananas + tomates. Faire réduire et épaissir la préparation sur feu moyen.

Verser les lentilles cuites et égouttées + 10 cl de leur eau de cuisson. Chauffer 3 mn.

Ciseler le persil.

Mettre banane + persil + sel + poivre dans le plat. Réchauffer 1 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.