Recette n°2785: (Singapour) Travers de porc mariné et grillé

c 663

 

 

 

 

inn( Marinade la veille)

Pour 6 personnes:

1,5 kg de travers de porc ( laissé entier si vous cuisez au barbecue, de préférence coupé en côtes individuelles pour le four)

3 gousses d’ail

1 cm de gingembre frais

3 ou 4 tiges de ciboulette ( chinoise ou commune) ou de la coriandre fraîche

2 citrons

2 cuillères à soupe de miel

1/2 cuillère à café de cinq-épices (poivre + anis + cannelle + girofle + fenouil)

1 cuillère à café de Sambal oelek ( pâte de piment)

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vin de riz chinois ( ou du Xérès ou du vin blanc)

2 cuillères à café d’huile de sésame

Huile

sel

(accompagnement: riz)

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La veille: – Peler et hacher ail + gingembre.

Dans un bol, mélanger huile de sésame + vin de riz + sauce soja + miel + ail + gingembre + sambal oelek + sel.

Disposer le travers de porc dans un plat huilé ( qui pourra aller au four ).

Le napper de la préparation précédente. Bien enrober tout le travers ou les côtes séparées.

Couvrir le plat. Entreposer au frigo pour au moins 12 h.

Le lendemain: – Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner pour 50 mn en retournant la viande et la nappant de sauce toutes les 15 mn (ajouter éventuellement un peu d’eau chaude si la sauce vous paraît trop courte).

Ciseler la ciboulette.

Découper les citrons en quartiers.

Servir le plat très chaud parsemé de ciboulette et accompagné de citron.

Bon appétit !.

 

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