Recette n°2787: (Portugal) Pasteis de nata = Tartelettes au flan

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Pour 15 tartelettes environ (à déguster tièdes ou froides):

4 rouleaux de pâte feuilletée

2 oeufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait entier

12,5 cl de crème fraîche épaisse

60 g de sucre en poudre

1 bâton de vanille dont on grattera les graines ou 1 cuillère à café d’essence de vanille

Beurre et farine pour les moules

Sucre glace

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Beurrer et fariner des moules spéciaux pour Pasteis de nata ou des moules à tartelettes ou à muffins                                                                                                                                                   Découper des ronds de 9 cm dans les rouleaux de pâte. En tapisser les moules.                                                                                                                       Les entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une terrine fouetter oeufs + jaunes d’oeufs + sucre.

Incorporer lait + crème fraîche + vanille. Bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les moules, aux 3/4 de la hauteur.

Enfourner pour 12 à 15mn: les flans doivent être bien dorés.

Démouler à la sortie du four.

Les saupoudrer de sucre glace quand ils sont tièdes.

Bon appétit !.

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