Recette n°2826: (Bourgogne) Petits pots de crème miel et cannelle

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Pour 6 à 8 personnes:

1 bouteille de vin blanc sucré et moelleux ( Hautes-Côtes de Beaune, vieilles vignes, Sauternes …)

8 jaunes d’oeufs

2 blancs d’oeufs

50 g de miel liquide de préférence

1 ou 2 pincées de cannelle

( accompagnement: biscuits, tuiles, langues de chat, pet de nonnes, biscuits à la cuillère …… voir recettes diverses)

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Dans une casserole sur feu doux, verser le vin. Ajouter miel + cannelle. Touiller jusqu’à ce que le miel soit dissous. Eteindre. Couvrir. Laisser infuser 5 à 10 mn.

Allumer le four th 4 (120°).

Dans un saladier, fouetter jaunes + blancs d’oeufs + peu à peu le vin.

Passer la préparation à travers un chinois et la répartir dans des ramequins.

Enfourner pour 1 heure.

Sortir les plats du four. Les laisser complètement refroidir ( minimum 2 heures) à température ambiante.

Bon appétit !.

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