Pour 6 à 8 personnes:
1 bouteille de vin blanc sucré et moelleux ( Hautes-Côtes de Beaune, vieilles vignes, Sauternes …)
8 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
50 g de miel liquide de préférence
1 ou 2 pincées de cannelle
( accompagnement: biscuits, tuiles, langues de chat, pet de nonnes, biscuits à la cuillère …… voir recettes diverses)
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Dans une casserole sur feu doux, verser le vin. Ajouter miel + cannelle. Touiller jusqu’à ce que le miel soit dissous. Eteindre. Couvrir. Laisser infuser 5 à 10 mn.
Allumer le four th 4 (120°).
Dans un saladier, fouetter jaunes + blancs d’oeufs + peu à peu le vin.
Passer la préparation à travers un chinois et la répartir dans des ramequins.
Enfourner pour 1 heure.
Sortir les plats du four. Les laisser complètement refroidir ( minimum 2 heures) à température ambiante.
Bon appétit !.

