Recette n°2830: (entrée chaude ou plat ) Pétoncles à la vodka

inximhh

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg pour une entrée – 1,5 kg pour un plat de pétoncles décortiquées, fraîches ou surgelées ( ou 2 à 3 kg en coquilles, ouvertes soit par votre poissonnier soit 5 mn posées sur une plaque du four position grill, vous n’aurez plus qu’à les sortir de leur coquille)

3 oignons

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 bouquet de persil

50 g ( 2 cuillères à soupe) de poudre d’amande

1 cuillère à café de piment doux en poudre ou de paprika

2 verres ( 6 cl) de vodka

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement pour un plat: riz)

———————————————————————

Laver et sécher les noix de pétoncles.

Peler et hacher oignons + persil.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Y faire blondir les oignons.

Ajouter tomates + persil. Mélanger. Laisser cuire jusqu’à obtenir une purée (15 à 20 mn).

Incorporer la moitié du persil + la poudre d’amande + piment. Mélanger 3 mn.

Déposer dessus les pétoncles. Laisser cuire 3 mn.

Retourner les pétoncles. Verser la vodka. saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.