Pour 4 personnes:
1 kg pour une entrée – 1,5 kg pour un plat de pétoncles décortiquées, fraîches ou surgelées ( ou 2 à 3 kg en coquilles, ouvertes soit par votre poissonnier soit 5 mn posées sur une plaque du four position grill, vous n’aurez plus qu’à les sortir de leur coquille)
3 oignons
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet de persil
50 g ( 2 cuillères à soupe) de poudre d’amande
1 cuillère à café de piment doux en poudre ou de paprika
2 verres ( 6 cl) de vodka
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement pour un plat: riz)
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Laver et sécher les noix de pétoncles.
Peler et hacher oignons + persil.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Y faire blondir les oignons.
Ajouter tomates + persil. Mélanger. Laisser cuire jusqu’à obtenir une purée (15 à 20 mn).
Incorporer la moitié du persil + la poudre d’amande + piment. Mélanger 3 mn.
Déposer dessus les pétoncles. Laisser cuire 3 mn.
Retourner les pétoncles. Verser la vodka. saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire 5 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

