Recette n°2841: (cake salé) Cake aux champignons de Paris

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( à servir pour l’apéritif, en tranches pas trop fines recoupées en 4, tiède ou froid)

Pour 5 à 6 personnes:

250 g de champignons de Paris ( blancs ou rosés mais les rosés, un peu plus chers, ont + de goût)

2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

2 cuillères à soupe de moutarde forte

100 g de fromage râpé ou en mini dés (Gruyère ou autre)

4 oeufs

40 g de beurre

200 g (10 cuillères à soupe) de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile

10 cl de vin blanc sec ( ou de lait)

sel, poivre

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper le pied sableux des champignons. Les rincer et les sécher. Les émincer finement.

Dans une casserole ou poêle sur feu vif, fondre 30 g de beurre. Y faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils perdent toute leur eau: 5 mn à couvert + 5 mn à découvert. Oter du feu. Saler, poivrer. Mélanger.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + moutarde + huile + vin blanc + sel + poivre.

Incorporer peu à peu farine + levure. Puis fromage + persil + champignons.

Verser le tout dans le moule à cake. Enfourner pour 30 mn: vérifier la cuisson en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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