(entrée chaude)
Pour 4 personnes:
500 g de chair de crabe ( frais ou boîte)
4 filets de sole ( 1 belle sole)
2 filets d’anchois à l’huile
20 cl de cidre brut
2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
100 g de chapelure
1/2 cuillère à café de muscade râpée
50 g de beurre mou
sel, poivre
(Prévoir pour cuisson et présentation 4 coquilles st Jacques évidées ou en porcelaine)
———————————————————————————————————–
Allumer le four th 6/7 (200°).
Egoutter le crabe s’il est en boîte. Bien retirer les cartilages en l’émiettant.
Beurrer 4 coquilles pour la cuisson au four.
Découper les filets de sole en lanières larges. Les disposer dans les coquilles.
Dans une assiette creuse, écraser filets d’anchois + vinaigre + cidre. Verser sur le poisson. Saupoudrer de muscade. Saler, poivrer. Enfourner 10 mn.
Dans un saladier, mélanger crabe + moitié de la chapelure + moitié du beurre restant.
Sortir les coquilles du four. Répartir dessus le crabe. Poudrer du reste de chapelure. Parsemer du reste de beurre coupé en noisettes.
Enfourner pour 15 mn.
Servir très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.