600 g de joues de porc ( ou de boeuf coupées en morceaux)
1/2 botte de cresson
3 branches d’estragon
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 pincée de curry
3 cubes de bouillon de volaille
25 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre – fenouil braisé – pâtes – riz)
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Dans une cocotte, verser 1/2 l (50 cl) d’eau. Y mettre les cubes de bouillon. Porter à ébullition et touiller pour dissoudre les cubes.
Ajouter tomates + joues + sel + poivre. Mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Mijoter 2 heures.
Retirer la viande à l’écumoire.
Porter le bouillon de cuisson à ébullition et laisser réduire 30 mn pour une sauce courte.
Couper les tiges du cresson. Le laver. Le sécher. l’émincer grossièrement.
Ciseler les feuilles d’estragon.
Au bout des 30 mn, ajouter cresson + estragon. Chauffer jusqu’au 1er bouillon et ôter du feu.
Incorporer beurre + curry. Remettre la viande et réchauffer doucement 3 mn.
Bon appétit !.


