32 noix coquilles st Jacques ( fraîches ou surgelées) ou 40 pétoncles et +
1/2 poivron jaune + 1/2 vert + 1/2 rouge
1 gousse d’ail
2 échalotes
1 laitue ou 1 batavia
3 citrons vert
2 tomates
Qq brins d’aneth
Qq brins de persil
1 cornichon à la russe
2 cl de Teequila
8 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
(accompagnement: Tequila bien frappée)
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Porter de l’eau bouillante à ébullition. Y plonger les noix de st Jacques: 3 mn pour les fraîches et 8 mn pour les surgelées. Bien les égoutter.
Mettre les st Jacques dans un saladier. Les arroser du jus d’1 des citrons verts.
Peler et hacher ail + échalotes.
Ciseler la moitié de l’aneth + le persil.
Peler et couper en mini dés la tomate.
Découper en mini dés poivrons + cornichon.
Mettre tous ces ingrédients coupés ou ciselés dans le saladier.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + Tequila + sel + poivre. Verser dans le saladier et bien mélanger le tout. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.
Disposer les feuilles de salade sur les assiettes. Répartir dessus la préparation sortie du frigo.
Emincer les 2 citrons verts et en décorer les assiettes.
Servir aussitôt, frais mais pas froid.
Bon appétit !.


