Recette n°2871: (soupe) Soupe à l’oignon au chorizo

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i528Pour 4 personnes:

1 kg d’oignons

Qq tbrins de marjolaine fraîche ou du thym

300 g de chorizo

100 g de pâtes ( plumes, coudes, macaronis ..)

1 litre de bouillon de boeuf ( eau + cubes)

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pain toasté – croûtons – fromage râpé)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les oignons. Les couper en 2. Les émincer.

Dans une grande casserole ou cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les oignons.

Verser bouillon + vin blanc + crème + marjolaine effeuillée. Porter à ébullition en touillant.   Puis baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Retirer la peau du chorizo. Le couper en tranches fines.

A 30 mn de cuisson de la soupe, ajouter les pâtes pour 10 mn de cuisson.

Saler, poivrer. Incorporer le chorizo. Réchauffer 3 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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