Recette n°2873: (sauce froide) Sauce piquante pour poisson poché ou grillé

innimvv

 

 

 

6 filets d’anchois à l’huile ( ou 1 cuillère à soupe de pâte ou crème d’anchois)

2 cuillères à soupe de câpres

1 à 2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

2 cuillères à café de moutarde forte

15 cl d’huile d’olive

2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

sel, poivre

—————————————————-

Peler et hacher l’ail.

Hacher câpres + persil.

Piler les anchois.

Dans un grand bol ( ou un pilon en bois), mélanger anchois + ail + persil + moutarde.

Ajouter vinaigre + huile peu à peu en touillant énergiquement et régulièrement dans le même sens comme pour monter une mayonnaise ou un aïoli.

Saler, poivrer.

Conserver au frigo jusqu’au service.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.