Recette n°2872: (entrée froide) Coquilles st Jacques à la mexicaine

i33 in445951Pour 8 personnes:

32 noix coquilles st Jacques ( fraîches ou surgelées) ou 40 pétoncles et +

1/2 poivron jaune + 1/2 vert + 1/2 rouge

 

 

 

 

 

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 laitue ou 1 batavia

3 citrons vert

2 tomates

Qq brins d’aneth

Qq brins de persil

1 cornichon à la russe

2 cl de Teequila

8 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

(accompagnement: Tequila bien frappée)

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Porter de l’eau bouillante à ébullition. Y plonger les noix de st Jacques: 3 mn pour les fraîches et 8 mn pour les surgelées. Bien les égoutter.

Mettre les st Jacques dans un saladier. Les arroser du jus d’1 des citrons verts.

Peler et hacher ail + échalotes.

Ciseler la moitié de l’aneth + le persil.

Peler et couper en mini dés la tomate.

Découper en mini dés poivrons + cornichon.

Mettre tous ces ingrédients coupés ou ciselés dans le saladier.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + Tequila + sel + poivre. Verser dans le saladier et bien mélanger le tout. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.

Disposer les feuilles de salade sur les assiettes. Répartir dessus la préparation sortie du frigo.

Emincer les 2 citrons verts et en décorer les assiettes.

Servir aussitôt, frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

 

 

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