Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ( ou feuilletée)
1 chou vert de 600 g
2 oignons
2 oeufs durs + 1 oeuf frais
1 bouquet d’aneth
1 pincée de sucre en poudre
50 g de beurre
sel, poivre
( beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson)
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Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
Retirer le trognon du chou. Couper le chou en 4. Le plonger 5 mn dans l’eau bouillante. L’égoutter. Le découper en fines lanières.
Peler et hacher les oignons.
Ecaler les oeufs durs. Les hacher.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir chou + oignons 5 mn. Ajouter 1 petit verre d’eau (15 cl) + sel + poivre. Couvrir pour 20 mn.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher l’aneth. Incorporer oeufs hachés + aneth dans le chou. Mélanger. Oter du feu.
Etaler la pâte brisée devant vous. Y découper des ronds de 12 à 15 cm de diamètre ( le bord d’un bol retourné).
Déposer 1 cuillère à soupe de préparation au milieu de chaque galette de pâte. Replier en demi-lune en soudant bien les bords ( les humidifier).
Déposer les chaussons sur la plaque du four beurrée et farinée ou sur un papier cuisson. Battre l’oeuf frais. En badigeonner les pâtés.
Enfourner pour 20 mn environ.
Servir chaud en apéritif, entrée ou sur un buffet.
Bon appétit !.

