( spécialité de la ville de Luchon dans les Pyrénées)
Pour 15 petits gâteaux environ:
5 oeufs
180 g de poudre d’amande
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( ou qq gouttes d’extrait)
1 orange
50 g de farine
40 g de beurre fondu + beurre pour les moules
1 cuillère à café de Rhum
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Beurrer et fariner 15 petits moules rectangulaires ( ceux des Financiers ou des Visitandines). Les entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Prélever le zeste de toute l’orange. Le hacher fin.
Dans un saladier, mélanger poudre d’amande + sucre + zeste d’orange + les oeufs 1 par 1 + Rhum + beurre fondu + farine. Bien mélanger.
Remplir les petits moules de cette préparation.
Enfourner pour 10 à 12 mn: les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Les sortir du four. Les laisser complètement refroidir avant de les démouler.
Bon appétit !.