Recette n°2885: (Grèce) Rougets en feuilles de vigne, sauce Latholémono

uujiii

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

12 petits rougets écaillés et vidés

24 feuilles de vigne ( fraîches ou en conserve)

2 fenouils avec leurs sommités

4 citrons

2 cuillères à soupe de câpres

Huile d’olive

sel, poivre

———————————————————

Si vous avez des feuilles de vigne fraîches, les plonger 4 mn dans de l’eau bouillante.                  Pour des feuilles en conserve, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.

Découper 3 citrons ( avec la peau) en 12 morceaux.

Couper le fenouil en 12 morceaux. Hacher les sommités.

Hacher les câpres.

Allumer le grill du four ou le barbecue.

Saler et poivrer l’intérieur des poissons. Les farcir d’1 morceau de citron + de fenouil.

Huiler les rougets.                                                                                                                                          Les poser sur 2 feuilles de vigne qui se chevauchent. Les enrouler en paquet. Ficeler.

Poser les rougets empaquetés sur une grille du four ou du barbecue pour 8 à 10 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce Latholémono: – Dans un bol, fouetter 6 cuillères d’huile d’olive + le jus d’1 citron + sommités de fenouil + câpres.

Servir les rougets encore dans leurs feuilles de vigne et la sauce à part.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.