= Bzar Ahdar mimli
( à servir chaud en accompagnement d’une viande, une volaille ou un poisson, juste avec du riz ou bien froids en entrée)
Pour 4 personnes:
4 poivrons
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de câpres
8 olives noires ou vertes dénoyautées
100 g de filet d’anchois à l’huile
Huile
50 g de chapelure
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Hacher grossièrement anchois + olives + câpres.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre oignons + ail.
Ajouter tomates ( sans le jus de boîte)+ câpres + olives + anchois + persil + poivre + sel. Mélanger 3 mn. Oter du feu.
Incorporer la chapelure. Bien mélanger.
Découper un chapeau aux poivrons. Retirer les graines sans percer le poivron. Les remplir de la préparation précédente.
Dans la poêle, verser 1/2 cm d’huile. Y disposer les poivrons couchés. Sur feu moyen laisser cuire en les tournant régulièrement: ils sont cuits quand ils ont pris une teinte dorée ( 20 à 25 mn environ).
Bon appétit !.

