Recette n°2892: (Malte) Poivrons farcis aux légumes

imabhixxx

 

 

= Bzar Ahdar mimli

( à servir chaud en accompagnement d’une viande, une volaille ou un poisson, juste avec du riz ou bien froids en entrée)

Pour 4 personnes:

4 poivrons

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

2 oignons

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de câpres

8 olives noires ou vertes dénoyautées

100 g de filet d’anchois à l’huile

Huile

50 g de chapelure

sel, poivre

————————————————————————————-

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher grossièrement anchois + olives + câpres.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre oignons + ail.

Ajouter tomates ( sans le jus de boîte)+ câpres + olives + anchois + persil + poivre + sel.    Mélanger 3 mn. Oter du feu.

Incorporer la chapelure. Bien mélanger.

Découper un chapeau aux poivrons. Retirer les graines sans percer le poivron. Les remplir de la préparation précédente.

Dans la poêle, verser 1/2 cm d’huile. Y disposer les poivrons couchés. Sur feu moyen laisser cuire en les tournant régulièrement: ils sont cuits quand ils ont pris une teinte dorée ( 20 à 25 mn environ).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.