Pour 4 personnes:
1 chou-fleur
1 gousse d’ail
Qq brins de persil
2 oeufs
Huile ( pour friture)
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Retirer les feuilles du chou-fleur et le trognon. Détacher les bouquets. Les rincer. Les plonger dans l’eau bouillante pour 15 mn. Egoutter. Laisser refroidir.
Couper le pied un peu plus dur de chaque bouquet. Réduire le chou-fleur en purée à la fourchette ou au presse-purée.
Peler et hacher l’ail. Hacher le persil.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer à la purée + ail + persil + sel + poivre.
Dans une petite poêle ou sur une plaque à blinis, former de petites crêpes en prélevant de la pâte. Les faire cuire environ 3 à 4 mn de chaque côté, qu’elles commencent à dorer.
Servir bien chaud en accompagnement de volaille ( poulet, pintade, magret de canard …) ou de poisson.
Bon appétit !.