Pour 4 personnes:
4 oeufs
8 tranches de lard très fines
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
2 oignons
1 petit bouquet de ciboulette
12 olives farcies aux poivrons
2 pincées de paprika
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz, polenta, pommes de terre sautées)
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Peler et hacher l’ail.
Peler et émincer fin les oignons.
Epépiner le poivron et retirer les membranes blanches. Le tailler en fines lanières.
Ciseler la ciboulette.
Couper les olives en rondelles.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre le lard 3 à 4 mn.
Ajouter ail + oignons + poivron + tomates. Mélanger pendant 5 mn.
Incorporer les rondelles d’olives. Saler, poivrer.
Casser les oeufs 1 par 1 dans une tasse et les couler sur la préparation. Couvrir 7 à 8 mn.
Servir très chaud, saupoudré de paprika et parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.

