Recette n°2900: (Hongrie) Oeufs sur le plat à la hongroise

imjjulo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs

8 tranches de lard très fines

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

2 oignons

1 petit bouquet de ciboulette

12 olives farcies aux poivrons

2 pincées de paprika

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz, polenta, pommes de terre sautées)

————————————————————————-

Peler et hacher l’ail.

Peler et émincer fin les oignons.

Epépiner le poivron et retirer les membranes blanches. Le tailler en fines lanières.

Ciseler la ciboulette.

Couper les olives en rondelles.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre le lard 3 à 4 mn.

Ajouter ail + oignons + poivron + tomates. Mélanger pendant 5 mn.

Incorporer les rondelles d’olives. Saler, poivrer.

Casser les oeufs 1 par 1 dans une tasse et les couler sur la préparation. Couvrir 7 à 8 mn.

Servir très chaud, saupoudré de paprika et parsemé de ciboulette.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.