Recette n°2904: (Maroc) Soupe de poulet aux carottes

imybim456

 

 

 

 

 

oolPour 4 personnes:

500 g de poulet ( moitié cuisse ou blanc et moitié abats …)

500 g de carottes

1 poireau

2 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 pincée de sucre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

——————————————————

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn le poulet. Verser 1,12 l d’eau. Porter à ébullition. couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Peler les carottes et les émincer.

Nettoyer le poireau et le couper en fines rondelles.

Au bout de 15 mn de cuisson du poulet, ajouter carottes + poireau.

Peler, épépiner les tomates et les ajouter au bout de 40 mn de cuisson pour encore 5 mn.

Retirer les morceaux de poulet à l’égouttoir. Désosser et tailler la viande en petites lanières.

Dans un bol, mélanger concentré de tomates + fécule + curry + jus de citron + sel + poivre. Incorporer le tout dans le potage + le poulet.

Réchauffer doucement 5 mn et servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.