500 g de poulet ( moitié cuisse ou blanc et moitié abats …)
500 g de carottes
1 poireau
2 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 pincée de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
——————————————————
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn le poulet. Verser 1,12 l d’eau. Porter à ébullition. couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Peler les carottes et les émincer.
Nettoyer le poireau et le couper en fines rondelles.
Au bout de 15 mn de cuisson du poulet, ajouter carottes + poireau.
Peler, épépiner les tomates et les ajouter au bout de 40 mn de cuisson pour encore 5 mn.
Retirer les morceaux de poulet à l’égouttoir. Désosser et tailler la viande en petites lanières.
Dans un bol, mélanger concentré de tomates + fécule + curry + jus de citron + sel + poivre. Incorporer le tout dans le potage + le poulet.
Réchauffer doucement 5 mn et servir.
Bon appétit !.


