500 g d’échine de porc coupée en cubes
150 g de riz long ou riz complet
300 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
1 oignon
Qq brins de ciboulette
2 tranches d’ananas
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
——————————————————————————————————————–
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Découper les tranches d’ananas en dés.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger farine + paprika + poivre. Rouler les cubes de viande dedans.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir viande + oignon.
Verser le bouillon chaud. + riz + sel. Couvrir.
Laisser mijoter doucement 15 mn puis ajouter l’ananas.
Poursuivre la cuisson 20 mn et ajouter les petits pois pour encore laisser mijoter 10 mn.
Servir très chaud parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.



