Recette n°2922: (USA) Le pilaf de porc de Virginie

imkkimass

 

 

 

 

iddindioPour 4 personnes:

500 g d’échine de porc coupée en cubes

150 g de riz long ou riz complet

300 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

1 oignon

Qq brins de ciboulette

2 tranches d’ananas

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

——————————————————————————————————————–

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Découper les tranches d’ananas en dés.

Ciseler la ciboulette.

Mélanger farine + paprika + poivre. Rouler les cubes de viande dedans.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir viande + oignon.

Verser le bouillon chaud. + riz + sel. Couvrir.

Laisser mijoter doucement 15 mn puis ajouter l’ananas.

Poursuivre la cuisson 20 mn et ajouter les petits pois pour encore laisser mijoter 10 mn.

Servir très chaud parsemé de ciboulette.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.