Recette n°2923: ( dessert tiède ou froid) Tarte vite-faite aux poires et à la crème de marrons

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imagjjPour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 poires cuites ( boîte ou cuites pelées 20 mn dans de l’eau sucrée et vanillée)

400 g de crème de marrons vanillée

1 poignée d’amandes effilées

beurre et farine pour le moule

( accompagnement facultatif: 1 bol de crème fraiche ou fouettée – 1 boule de glace châtaignes, vanille ou poire)

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes. Oter du feu.

Egoutter les poires. ( les épépiner); Les couper en tranches larges ou en morceaux.

Sortir la pâte du four. Etaler dessus la moitié de la crème de marrons.

Disposer dessus les quartiers de poires en les enfonçant un peu.

Parsemer d’amandes grillées.

Recouvrir le tout du reste de crème de marrons.

Enfourner pour 20 mn.

Servir tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !.

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