Recette n°2991: Poulet aux 3 agrumes

imagginyy

 

 

 

 

( marinade 2 heures minimum)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

Le jus d’1 citron jaune

2 citrons verts

2 oranges

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: nouilles de riz chinoises – riz – purée de patates douces – navets caramélisés – quartiers d’oranges pelées à vif)


 

Râper le zeste des citrons verts + des oranges. Extraire le jus de ces fruits.

Dans un bol, mélanger sauce soja + jus des citrons verts & oranges +  huile + miel + zestes râpés + gingembre.

Disposer les morceaux de poulet dans un plat creux. Les arroser de la préparation. Mélanger pour enrober les morceaux. Laisser mariner au moins 2 h en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.

Allumer le four th 7 (210°). ( vous pouvez aussi cuire le poulet au barbecue)

Etaler les morceaux de poulet sur une grille du four ou dans un grand plat. Saler, poivrer.

Enfourner pour 45 mn en retournant régulièrement les morceaux de poulet.

Sortir les morceaux du plat pour le plat de service.

Verser le jus de citron jaune dans la sauce et, à la cuillère en bois, mélanger en grattant bien les sucs du fond. Verser cette sauce sur le poulet.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.