Pour 4 à 5 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de Ricotta
4 oeufs
sel, poivre ou 60 à 80 g de sucre en poudre
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement pour une entrée: salade verte – Pour un dessert: coulis de framboise)
Beurrer et fariner une tourtière ( ou moule à manqué). Disposer un rouleau de pâte feuilletée. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs en omelette.
Incorporer la Ricotta et bien mélanger.
Ajouter sel et poivre ou bien sucre pour un dessert.
Etaler la préparation dans le moule.
Recouvrir du second rouleau de pâte feuilletée. Souder les bords des 2 pâtes en humidifiant les bords et en appuyant bien.
Badigeonner le dessus de la tourte avec un oeuf battu.
Piquer tout le dessus avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 30 à 40 mn: que le dessus soit bien doré.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

