300 g de roquette
1/2 bouquet de persil
1/2 gousse d’ail
40 cl de lait
2 yaourts nature lisses
3 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( facultatif: Qq pignons et des gressins)
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition.
Rincer et sécher le persil. L’effeuiller.
Rincer et sécher la roquette.
Peler l’ail.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs. Verser dessus le lait chaud sans cesser de fouetter. Reverser dans la casserole et continuer à touiller sur feu doux, sans laisser bouillir, jusqu’à épaississement de la sauce.
Incorporer roquette ( moins 6 feuilles pour la déco)+ persil + ail + sel + poivre. Cuire 1 mn.
Oter du feu et mixer grossièrement. Laisser refroidir complètement.
Mélanger vivement au fouet yaourts + huile d’olive.
Répartir cette soupe froide dans de jolies tasses. Décorer de feuilles de roquette.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.

