Recette n°3020: Civet de mouton

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(marinade la veille)

Pour 6 personnes:

1 kg de mouton ou d’agneau coupé en morceaux (épaule, collier …)

(facultatif: 125 g de petits lardons à faire dorer en même temps que la viande)

1 bouteille de vin rouge

1 oignon ou 6 petits oignons nouveaux grelots

1 carotte

2 branches de céleri

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

1 pincée d’origan

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: purée de céleri ou de pommes de terre, pommes de terre à l’eau, sautées – macaronis ou tagliatelles)


 

La veille:- Peler et émincer oignon + carotte.

Emincer les branches de céleri.

Dans une terrine, mettre viande + oignon + carotte + céleri + girofle + laurier + origan. Verser le vin rouge. Couvrir le récipient.                                                                                          Laisser mariner e 12 à 24 h en mélangeant de temps en temps.

Le jour de la cuisson: – Egoutter les morceaux  de viande. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire dorer la viande de tous côtés. Saler, poivrer.

Poudrer de farine. Mélanger 3 à 4 mn.

Verser par-dessus la marinade. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 30 mn.Servir très chaud.

Bon appétit !.

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